Fromage blanc Maison
Faites votre fromage blanc vous même.
Il vous faut :
1 litre de lait entier bio UHT stérilisé
1 citron bio jaune
1 récipient micro ondable
1 chinois
1 étamine ou un linge très fin
1 pot pour déposer le fromage.
PréparationChauffer 1 litre de lait dans une casserole ou dans un pot micro-ondable à 90° C (soit 12 à 14' à 800 W pour le micro onde)Une fois la température atteinte, retirer la casserole du feu ou le récipient du micro-ondes (attention c'est très chaud)Verser 30 ml de jus de citron et bien mélanger pour obtenir un caillage pratiquement expressLaisser refroidir environ 30 minutesVerser dans un chinois préalablement posé sur un récipient et doublé d'une étamine pour récupérer et égoutter le cailléLaisser s'égoutter dans le chinoisFormer un petit ballotin en resserrant l'étamine et le déposer au frigo dans un moule ou récipient dans lequel le caillé finira de s'égoutter pour former le fromage fraisLaisser le reposer au minimum 1 heure (j'ai préféré attendre le lendemain)Vous pouvez ensuite le consommer tel que ou l'assaisonner selon vos envies.Consommer tel que donc nature, ou sucré ou salé.
Lait Entier UHT Vitamine D LACTEL
Quelle est la catégorie de votre bon plan ?
Alimentaire
A quelle fréquence utilisez-vous votre astuce ?
Tous les jours