/ L'histoire du kaki 😉
validé
Abby
Ambassadeur
11/11/24-05:13

L'histoire du kaki 😉

Vu que j'ai testĂ© le kaki pour la premiĂšre fois de ma vie, j'ai effectuĂ© quelques recherches sur l'histoire de ce fruit et je tenais Ă  vous partager ces quelques petits points regroupĂ©s ici ! ☀ Le kaki a une histoire qui remonte Ă  plusieurs siĂšcles ! Originaire de Chine, ce fruit aux teintes vives et automnales Ă©tait dĂ©jĂ  cultivĂ© il y a plus de 2000 ans. Avec ses couleurs allant de l’orange vif au rouge profond, il Ă©tait d’abord apprĂ©ciĂ© en Asie de l'Est pour ses qualitĂ©s nutritionnelles et sa douceur naturelle. Depuis, le kaki s'est largement rĂ©pandu dans le monde, notamment au Japon oĂč il est devenu un fruit national, symbolisant la persĂ©vĂ©rance et la rĂ©silience. 🍂Ce fruit a plusieurs variĂ©tĂ©s : le « Fuyu » que l’on peut croquer comme une pomme, et le « Hachiya », souvent consommĂ© bien mĂ»r Ă  la cuillĂšre pour sa texture fondante. C’est aussi une excellente source de vitamine C et d’antioxydants ! D’ailleurs, le kaki a fait son apparition en Europe et au Moyen-Orient plus tardivement, vers le XIXe siĂšcle, oĂč il est rapidement devenu populaire, notamment en Italie et en Espagne. 🌞Pour ma part, j’ai dĂ©couvert ce fruit tardivement, mais je suis fan du goĂ»t unique de sa chair douce et sucrĂ©e ! À tester absolument dans des salades d’hiver ou en dessert pour un moment de douceur 😍 Belle journĂ©e Ă  tous !
L'histoire du kaki 😉
Kaki persimon Bio
Kaki persimon Bio
Continuez d'explorer la communauté !