L'histoire du kaki đ
Vu que j'ai testĂ© le kaki pour la premiĂšre fois de ma vie, j'ai effectuĂ© quelques recherches sur l'histoire de ce fruit et je tenais Ă vous partager ces quelques petits points regroupĂ©s ici ! âïž
Le kaki a une histoire qui remonte Ă plusieurs siĂšcles ! Originaire de Chine, ce fruit aux teintes vives et automnales Ă©tait dĂ©jĂ cultivĂ© il y a plus de 2000 ans. Avec ses couleurs allant de lâorange vif au rouge profond, il Ă©tait dâabord apprĂ©ciĂ© en Asie de l'Est pour ses qualitĂ©s nutritionnelles et sa douceur naturelle. Depuis, le kaki s'est largement rĂ©pandu dans le monde, notamment au Japon oĂč il est devenu un fruit national, symbolisant la persĂ©vĂ©rance et la rĂ©silience. đCe fruit a plusieurs variĂ©tĂ©s : le « Fuyu » que lâon peut croquer comme une pomme, et le « Hachiya », souvent consommĂ© bien mĂ»r Ă la cuillĂšre pour sa texture fondante. Câest aussi une excellente source de vitamine C et dâantioxydants ! Dâailleurs, le kaki a fait son apparition en Europe et au Moyen-Orient plus tardivement, vers le XIXe siĂšcle, oĂč il est rapidement devenu populaire, notamment en Italie et en Espagne. đPour ma part, jâai dĂ©couvert ce fruit tardivement, mais je suis fan du goĂ»t unique de sa chair douce et sucrĂ©e ! Ă tester absolument dans des salades dâhiver ou en dessert pour un moment de douceur đ Belle journĂ©e Ă tous !