/ Les gyozas, toute une histoire 😉
Abby
Ambassadeur
05/11/24-08:28

Les gyozas, toute une histoire 😉

Les gyozas sont des raviolis japonais trĂšs populaires, dont l'histoire remonte Ă  plusieurs siĂšcles et trouve son origine en Chine. Les gyozas sont inspirĂ©s des jiaozi de Chine, des raviolis farcis de viande, lĂ©gumes et herbes, qui auraient Ă©tĂ© introduits au Japon Ă  la fin de la SGM. Les soldats japonais revenant de Chine auraient ramenĂ© avec eux la recette des jiaozi, donnant naissance aux gyozas tels qu'on les connaĂźt aujourd'hui. Contrairement aux jiaozi, les gyozas sont souvent lĂ©gĂšrement plus petits et leur pĂąte est plus fine, ce qui leur permet de cuire rapidement. La mĂ©thode de cuisson la plus courante, appelĂ©e yaki-gyoza, consiste Ă  les faire d'abord griller sur une face, puis Ă  les cuire Ă  la vapeur en ajoutant un peu d'eau dans la poĂȘle et en couvrant. Ce mode de cuisson leur donne un cĂŽtĂ© croustillant d'un cĂŽtĂ© et moelleux de l'autre, un Ă©quilibre trĂšs apprĂ©ciĂ© des amateurs de gyozas. Aujourd'hui, les gyozas se dĂ©clinent en plusieurs variĂ©tĂ©s, avec des farces traditionnelles de porc, de poulet, de lĂ©gumes, mais aussi des options vĂ©gĂ©tariennes. Ils sont souvent accompagnĂ©s d'une sauce lĂ©gĂšre Ă  base de sauce soja, de vinaigre de riz et parfois d’huile de sĂ©same. En quelques dĂ©cennies, les gyozas sont devenus une partie intĂ©grante de la cuisine jap et sont dĂ©sormais apprĂ©ciĂ©s dans le monde entier pour leur goĂ»t savoureux et leur texture unique. Pour ma part, j’ai dĂ©cidĂ© de tester les gyozas au poulet de la marque Ajinomoto đŸ„ŸđŸ” ! HĂąte de voir si le goĂ»t est Ă  la hauteur des recettes authentiques 😊
Les gyozas, toute une histoire 😉
Plat cuisiné Gyoza poulet légumes AJINOMOTO
Plat cuisiné Gyoza poulet légumes AJINOMOTO
Continuez d'explorer la communauté !