Recette pâte à la crème au poulet
Voici une recette simple et rapide : Pâtes à la crème et au poulet (prête en 20 minutes !).
Ingrédients (pour 2 personnes) :
• 200 g de pâtes (penne ou tagliatelles)
• 2 filets de poulet
• 200 ml de crème fraîche liquide
• 1 gousse d’ail ou ail en poudre
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Parmesan râpé (facultatif)
• Sel et poivre
• Persil frais (ou séché, facultatif)
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Préparation :
1. Faites cuire les pâtes :
• Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.
2. Préparez le poulet :
• Coupez les filets de poulet en petits morceaux ou en lamelles.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer le poulet à feu moyen pendant 5-7 minutes. Salez, poivrez, et ajoutez l’ail (haché ou en poudre).
3. Ajoutez la crème :
• Versez la crème fraîche dans la poêle avec le poulet et mélangez bien. Laissez mijoter 2-3 minutes pour que la sauce s’épaississe légèrement.
4. Assemblez :
• Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce au poulet. Ajoutez un peu de persil pour une touche de fraîcheur.