Idées de transformation
Dans mon carrefour, il y a beaucoup de produits dans les bacs anti Gaspi, on peux y trouver de la boucherie, de la poissonnerie, des fruits et légumes, des produits tout prêts etc. Perso pour tout ce qui est viande et poisson, dès que je rentre chez moi, je les transforme, exemple la viande ( en sauté, boulettes, hachi, blanquette, ) que je mets en barquettes si j'en ai beaucoup et que je congèle. Le poisson je fais pareil et pour les fruits, je les épluchés et les transforme en salade de fruits ou en compote de différents parfums que je sterilises, je les retrouve pour les consommer natures ou dans des yaourts, ou même dans des fond de tartes. Un vrai délices car ces fruits sont généralement bien mûres et pleins de saveur, de sucre. Mes petites filles sont ravies quand elles viennent d'avoir tout un échantillon de compotes avec différents goûts pour les goûter et même en dessert.
Quelle est la catégorie de votre astuce pour mieux consommer ?
Alimentaire
A quelle occasion utilisez-vous cette astuce ?
A la maison