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Guy
Explorateur
07/11/24-12:48

Lait

Vous pensez acheter du lait demi-écremé en vous fiant à l'emballage, et notamment au bouchon bleu. Et bien ceux en photos ne répondent pas à la définition, car ijs ne comportent que 1% de matière grasse. Définition issue du site : https://agriculture.gouv.fr/tout-savoir-sur-les-differents-types-de-lait-de-vache Entier, demi-écrémé ou écrémé ? Pour démarquer plusieurs types de lait, on peut aussi se concentrer sur la teneur en matière grasse de cette boisson. En effet, en sortant du pis de la vache, le lait contient une certaine quantité de matière grasse : la crème. À son arrivée à la laiterie, et grâce à une écrémeuse, le lait est séparé de sa crème. Celle-ci est ensuite rajoutée en quantité donnée selon le type de lait recherché, permettant au consommateur de choisir un lait répondant à ses attentes : le lait entier : c’est le lait le plus riche en matière grasse, et donc celui qui possède le plus d’arômes. On le reconnait facilement avec la dominante rouge de son emballage ou son bouchon rouge qui ferme les briques et les bouteilles.le lait demi-écrémé : c’est le plus consommé en France. Il possède entre 15 et 18 grammes de matière grasse par litre. Son emballage porte un bouchon bleu.le lait écrémé ne contient presque plus de matière grasse (moins de 5 grammes par litre). Il est reconnaissable avec son bouchon vert.Je pense qu'il y a tromperie et vous suggère d'être très vigilent sur vos achats de lait car le s bouchons de ces deux marques sont bleus alors qu'il s'agit d'un lait entièrement écrémé
Lait
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