Vous pensez acheter du lait demi-écremé en vous fiant à l'emballage, et notamment au bouchon bleu.
Et bien ceux en photos ne répondent pas à la définition, car ijs ne comportent que 1% de matière grasse.
Définition issue du site :
https://agriculture.gouv.fr/tout-savoir-sur-les-differents-types-de-lait-de-vache
Entier, demi-écrémé ou écrémé ?
Pour démarquer plusieurs types de lait, on peut aussi se concentrer
sur la teneur en matière grasse de cette boisson. En effet, en sortant
du pis de la vache, le lait contient une certaine quantité de matière
grasse : la crème. À son arrivée à la laiterie, et grâce à une
écrémeuse, le lait est séparé de sa crème. Celle-ci est ensuite rajoutée
en quantité donnée selon le type de lait recherché, permettant au
consommateur de choisir un lait répondant à ses attentes :
le lait entier : c’est le lait le plus riche en
matière grasse, et donc celui qui possède le plus d’arômes. On le
reconnait facilement avec la dominante rouge de son emballage ou son
bouchon rouge qui ferme les briques et les bouteilles.le lait
demi-écrémé : c’est le plus consommé en
France. Il possède entre 15 et 18 grammes de matière grasse par litre.
Son emballage porte un bouchon bleu.le lait écrémé ne contient presque
plus de matière grasse (moins de 5 grammes par litre). Il est
reconnaissable avec son bouchon vert.
Je pense qu'il y a tromperie et
vous suggère d'être très vigilent sur vos achats de lait car le s
bouchons de ces deux marques sont bleus alors qu'il s'agit d'un lait
entièrement écrémé
Quelle est la catégorie de votre astuce pour mieux consommer ?