Les dangers du film alimentaire !
Je vous fais part d'un article très intéressant sur les dangers du film alimentaire :
"Pour couvrir le reste d'un gratin, emballer un sandwich ou réchauffer un plat au micro-ondes, chaque année en France, on utilise 1.2 milliard de mètre de film alimentaire d'après la Fondation GoodPlanet. Ça fait beaucoup de plastique, avec les ravages que l'on sait pour l'environnement et ça n'est pas anodin pour la santé non plus.
En lisant ce qui est indiqué sur un rouleau de film alimentaire : -ce film convient à tous les aliments, EXCEPTÉ les graisses et les huiles animales, les produits conservés en milieu gras, les fruits à coque, en pâtes ou en crème et les sauces à caractère gras comme les mayonnaises, crèmes pour salades et autres mélanges, notamment à base de noix de coco-
Pas de fromage, pas de saumon, pas de pâte à tarte... rien qui contienne du gras, tout simplement parce que le plastique utilisé est susceptible de libérer des substances chimiques, notamment de la famille des phtalates qui adorent le gras !
...
Certains films sont voués à la cuisson, là aussi, en évitant tout contact direct avec l'aliment... On filme donc le récipient et on peut faire quelques trous à la fourchette avant de lancer le MO. Pas de four traditionnel, ni de cuisson à l'eau bouillante : on voit des recettes qui consistent à enrouler un ballotin de volaille dans du film alimentaire avant de le plonger dans l'eau bouillante. Ce n'est absolument pas fait pour !"
Donc, attention !
Film alimentaire réfrigérateur/micro-ondes 20m ALBAL
Quelle est la catégorie de votre astuce pour mieux consommer ?
Alimentaire
A quelle occasion utilisez-vous cette astuce ?
A la maison