Mes deux recette anti- gaspi préférées
Ne jetez plus les tiges de brocoli et les feuilles de chou-fleur, elles peuvent être transformées en délicieuses recettes anti-gaspi. Voici deux idées simples pour les valoriser et éviter le gaspillage.
Ingrédients anti-gaspi
• Pour la première recette : Feuilles de chou-fleur.
• Pour la deuxième recette : Tiges de brocoli (crues et pelées).
1. Feuilles de chou-fleur croustillantes
Ingrédients :
• Feuilles de chou-fleur
• Huile d’olive
• Sel et poivre
Étapes :
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Coupez les parties les plus dures des tiges (si vous le souhaitez).
3. Lavez les feuilles, essuyez-les, et placez-les sur une plaque de cuisson.
4. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
2. Pickles de tiges de brocoli
Ingrédients :
• Tige de brocoli pelée (crue)
• Sel
Pour le liquide de conservation :
• 3 parts d’eau
• 2 parts de vinaigre (de pomme, de riz, etc.)
• 1 part de sucre
Épices (facultatif) :
• AnethImage : Deavita.fr
Quelle est la catégorie de votre astuce pour mieux consommer ?
Alimentaire
A quelle occasion utilisez-vous cette astuce ?
A la maison