Mieux conserver les aliments .
Conserver les aliments frais au réfrigérateur à la température idéale (+5°C) et au congélateur (-18°C) pour les produits surgelés.Ranger à l’avant du frigo "propre" ce qui doit être mangé rapidement.Laisser refroidir les restes 30 minutes avant de les conserver au réfrigérateur, sans attendre plus de 2 h pour des raisons sanitaires.Conserver les restes de façon hermétique dans un récipient en verre afin d’éviter l’humidité qui entraînerait une surconsommation d’électricité, mais également une prolifération des bactéries et des odeurs.Avant d’entreposer des denrées dans la congélateur, penser à inscrire la date d’emballage. Ne pas remplir complètement le réfrigérateur pour faciliter la circulation d’air permettant de mieux gérer la température des aliments.Gérer le stock de denrées alimentaires surgelées en mettant régulièrement au-dessus ou avant les dates les plus éloignées.C'est du boulot à plein temps mais tout relève d'une belle organisation ..
Quelle est la catégorie de votre astuce pour mieux consommer ?
Alimentaire
A quelle occasion utilisez-vous cette astuce ?
A la maison