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ALIGOT - plat rituel aveyronnais
Chris de Nice
Diamant
16/03/23-09:42

ALIGOT - plat rituel aveyronnais

Spécialité aveyronnaise et sur le plateau de l'Aubrac à déguster avec de la saucisse fraiche 😊 - 1 kg de pommes de terre - 400 g de tomme fraiche - 200 g de crème fraiche épaisse - 2 gousses d'ail - sel, poivre 1) éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail 2) couper les pommes de terres en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans l'eau bouillante 3) couper la tome fraîche en fines lamelles 4) presser les pommes de terre au presse purée 5) rajouter la crème fraîche en remuant avec une cuillère en bois 6) continuer en rajouter la tome en remuant énergiquement afin que l'aligot file, c'est à dire qu'elle forme un ruban Une salade peut suivre ce plat Bon appétit 😊
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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