Brioches sans gluten
Une belle brioche de la chaîne essence d'Orient
Brioche sans gluten de la chaîne essence d'Orient
Ingrédients :
300 g de mix pain
70 g de sucre.
60 g de margarine.
100 à 120 millilitres de lait végétal tiède.
2 œufs + 1 blanc ( on garde le jaune pour la dorure)
10 g de levure.
Une demi-cuillère à café de sel.
Préparation:
Dans le robot pâtissier mettre les 2 œufs + le blanc, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Travailler l'ensemble puis ajoutez le lait progressivement 100 millilitres de lait au début.
Tant que la pâte reste accrochée au fouet, rajouter du lait, la pâte doit être souple.
Travailler 3 à 5 minutes.
Rabattre les bords de temps en temps puis ajouter la margarine, pétrir encore 2 minutes.
Faire une boule et la filmer au contact puis la laisser lever une demi-heure.
Dégazer et retravailler un peu la pâte avec les mains huilées.
Façonner à votre guise pour faire des petites brioches ou une grande brioche tressée ou une brioche à 3 boules.
Mettre dans le moule correspondant.
Dorer avec le jaune d' œuf mélangé à un eu d'eau et cuire 20 minutes à 180 degrés.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans gluten, Sans lactose