buns maison (burger)
pain burger maison (sans robot )
500g de farine t55 de préférence
1sachet de levure boulanger
50g de beurre
1cuîlere à café à raz de sel
1/2 cuillère de sucre
30cl de lait
mélangez la farine la levure le sucre le sel
mélanger le beurre fondu av le lait
ajouter au mélange farine tout doucement en remuant av une cuillère en bois qd le lait est intégrer continuez à mélanger av les mains la sortir du bol bien l’étirer avec les mains la malaxer pendant au moins 10min
laisser reposer 2h la pâte va alors double de volume
la dégazer (appuyer dessus)
faire 8 petite boule laisser reposer 20 min faire cuire à 200 au moins 20 min qd il sont dorer les laisser refroidir et les garnir
si vs les faire pour l’apéro vous pouvez en faire 16 petits
il se conserve 3 jour dans une boîte hermétique
en option vs pouvez mettre des graine en tt genre sesame pavot courge… bon apetit
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min