Carbonnade Flamande
Ingrédients pour 2 personnes
500 grs de bœuf pour bourguignon
2 gros oignons
2 tranches de pain d'épices
1 bière brune
1 cuillère à soupe de farine
2 carrés de chocolat noir
1 cuillère à soupe de baies de genévrier
Thym
Laurier
Moutarde à l'ancienne
Sel
Poivre
Faire la veille c'est bien meilleur réchauffé
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 morceaux de margarine
Faire revenir la viande, l'oignon dans l'huile et la margarine. Lorsque la viande commence à dorer singer avec la farine (saupoudrer la farine sur la viande) et verser la bière et la même dose d'eau.
Tartine les tranches de pain d'épices de moutarde et les déposer sur le dessus de la viande, ajouter le sel poivre Thym Laurier baies de genévrier , (moi je les enferme dans une compresse)et le chocolat. Mettez à mijoter dur le feu doux 4 heures. Puis couper le feu.
Le lendemain réchauffé et déguster.
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min