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Chekchouka
validé
Nawal Nano
Diamant
28/05/23-11:19

Chekchouka

Chekchouka Algerienne: 💐INGRÉDIENTS : 1poivrons rouges 2Poivrons verts 2Tomates 3Œufs 2oignons 2 gousses ail Paprika 1 c. à café Persil Sel poivre 💐PRÉPARATION : Préparation: -Emincez les gousses d’ail. Réservez. -Ciselez le persil. -Lavez les poivrons, et déposez-les directement sur une grille allant au four. Enfournez pendant 25 à 30 minutes environ. Les poivrons doivent légèrement noircir sur toutes les faces. -Dès que la peau commence à former des cloques, sortez-les du four, déposez-les dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 15 minutes pour qu’ils refroidissent. -Déposez alors les poivrons sur une planche à découper et retirez la peau. Coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins puis taillez en julienne (petits dés). -Faites bouillir une casserole d’eau et plongez les tomates une minute dedans. Egouttez-les, retirez la peau puis coupez-les en julienne. -Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail quelques minutes avant d’ajouter les tomates, puis les poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. -Saupoudrez de paprika, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons deviennent fondants. -Cassez les œufs dans la poêle et faites cuire comme des œufs au plat par dessus la garniture.
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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