Coquiettes ร la bolognaise
Coquillettes ร la bolognaise
๐INGRรDIENTS :6 PERS.
400g Coquillettes
150g Viande de boeuf
300Tomates pelรฉes
1Oignon
1 gousse ail
Thym
1Branches Feuille de laurier
1 c. ร soupe huile d'olive
Sel poivre
๐Prรฉparation :
_รpluchez et รฉmincez finement les oignons et l'ail.
-Faites chauffer l'huile d'olive dans une poรชle sur feu vif.
-Quand lโhuile dโolive est bien chaude, dรฉposez les oignons et lโail รฉmincรฉs dans la poรชle et faites-les revenir pendant 3 min, en les remuant bien, jusqu'ร ce que les oignons soient bien translucides.
_Ajoutez-y ensuite la viande de boeuf hachรฉe, puis poursuivez la cuisson pendant 3 ร 4 min, en ne cessant de mรฉlanger, jusqu'ร ce qu'elle ne soit plus rosรฉe.
-Incorporez les tomates pelรฉes, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goรปts, mรฉlangez, puis baissez le feu ร feu doux et laissez mijoter pendant 10 min environ, en remuant rรฉguliรจrement.
-Pendant ce temps, portez ร รฉbullition un grand volume dโeau salรฉe dans une casserole sur feu vif.
Dรจs lโรฉbullition, plongez les coquillettes dans lโeau bouillante et laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusquโร ce quโelles soient al dente.
-Lorsque les coquillettes sont cuites, รฉgouttez-les dans une passoire et rรฉservez-les au chaud.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ณ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ