Couscous sucré
Mesfouf.
♥️Ingrédients;
500 gr de couscous moyen
100 gr de raisins sec
5 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Sucre semoule
Quelque Noix ou amandes
♥️Préparation:
La veille : Tremper les raisins secs dans de l’eau parfumé à la fleur d’oranger pour toute la nuit.
Préparation de la semoule de couscous : Verser le couscous sec dans une bassine et l’arroser d’eau jusqu’à avoir une eau claire.
Renouvelez l’opération plusieurs fois.
Égoutter et laisser gonfler 15-30 min environ.
Mettre à cuire à la vapeur une première fois dans votre couscoussière avec l’eau dans le bas.
Dès que la vapeur s’échappe, laisser cuire 5 min encore.
Retirer dans le grand plat et mélanger avec une cuillère en bois pour égrainer la semoule.
Huiler le couscous rajoutant de l’eau si nécessaire (je rajoute souvent un demi verre d’eau).
Remettre de nouveau à cuire à la vapeur toujours en veillant à avoir de l’eau dans le bas du couscoussier.
Avant le dernier passage vapeur, ajouter les raisins secs réhydratés et salez.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et mélangez.
Replacer pour la dernière cuisson vapeur.
Avant de dresser le couscous dans un plat.decorer avec le sucre,amande ou noix
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min