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Gรขteau baklawa aux amandes
validรฉ
Nawal Nano
Diamant
28/06/23-01:28 (รฉditรฉ le 28/06/23-01:29)

Gรขteau baklawa aux amandes

๐Ÿ’žIngrรฉdients Pรขte ร  prรฉparer vous mรชmes : 450 gr de farine 100 gr de beurre 5 g de sel 1 ล“uf Eau et eau de fleur dโ€™oranger en quantitรฉ suffisante pour ramasser la pรขte 150 gr de beurre fondu pour badigeonner les feuilles de baklava Farce : 500 gr dโ€™amandes รฉmondรฉes et hachรฉes pas trop fin 200 gr de sucre 1 c ร  soupe de confiture dโ€™abricot Eau de fleur dโ€™oranger 500 gr de miel + 1/2 verre ร  thรฉ dโ€™eau de fleur dโ€™oranger pour arroser en fin de cuisson. ๐Ÿ’Prรฉparation: Dans un saladier verser la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu et refroidi. Amalgamez le tout. Ajouter lโ€™ล“uf et mรฉlanger, introduire peu ร  peu lโ€™eau parfumรฉe ร  lโ€™eau de fleur dโ€™oranger, pรฉtrir jusquโ€™ร  obtention dโ€™une pรขte lisse et mallรฉable. Laissez reposer. Entre temps, mรฉlanger les amandes au sucre, ensuite ajoutez la confiture. Malaxez le tout et mouillez peu ร  peu avec lโ€™eau de fleur dโ€™oranger en sablant entre les mains (on obtient un sablรฉ pas une pรขte). Reprendre la pรขte. La diviser en deux et chaque morceau en sept soit au total on aura 14 boules. Prendre une boule de pรขte lโ€™abaisser au rouleau ensuite la faire passer ร  la machine au nยฐ 7. Vous obtenez une longue bande quโ€™il faut diviser en 3, la bande du milieu plus grande que les deux autres des cรดtรฉs. Posez la plus grande au milieu du moule et les petites sur les cรดtes. Badigeonnez de beurre fondu ร  lโ€™aide dโ€™un pinceau. Vous venez de poser une feuille. Continuez ร  superposer ainsi 6 feuilles en badigeonnant ร  chaque fois de beurre fondu. Placer la farce dโ€™amande et รฉgalisez bien la surface et aspergez dโ€™un peu de beurre fondu. Couvrir de nouveau avec les 7 autres feuilles de pรขte trรจs finement abaissรฉes comme au dรฉbut et badigeonnez chaque feuille de beurre. Tracez des losanges ร  lโ€™aide dโ€™un couteau sans que la lame touche le fond du plateau. Piquez chaque losange dโ€™une amande mondรฉe. Arroser gรฉnรฉreusement de beurre fondu et enfourner ร  four prรฉchauffรฉ ร  180ยฐ. Laisser cuire pendant 45 min jusquโ€™ร  ce que le dessus soit bien dorรฉ. Retirer le plateau et arrosez aussitรดt du miel chaud mรฉlangรฉ ร  lโ€™eau de fleur dโ€™oranger. Laisser le plateau pendant 24 heures afin que le miel soit bien absorbรฉ. Le lendemain, dรฉcouper et mettre dans des caissettes.
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐Ÿฅฃ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿณ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Difficile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Equilibrรฉ
Continuez d'explorer la communautรฉย !