Kesra /galette fais maison
๐Kesra(galette algรฉrienne)๐
3 verres de farine
1 cuillรจre ร cafรฉ levure boulangรจre Demi verre huile
1 verre lait tiรจde1 cuillรจre ร cafรฉ seul
1 c. ร s. de levure sรจche
1 c.ร s .sucre en poudre.
Des graine de sรฉsame( facultatif)
๐ญPrรฉparation:
โ๏ธDans un bol mettre la farine ,des graines de sรฉsame l'huile, la levure, sucre en poudre ,le sel.
โ๏ธAjouter peu ร peu le lait tiรจde en rassemblant la semoule pour former une boule de pรขte assez ferme.
โ๏ธ-Pรฉtrir ร la main en รฉcrasant avec la paume vers l'avant ou au robot ร vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'ร obtenir une passe lisse et molle comme de la pรขte ร modeler.
โ๏ธCouvrir et laisser reposer 10 minutes.
โ๏ธFormer troix boules lisses.
A l'aide du rouleau ร pรขtisserie, abaisser la pรขte pour former un disque de 0.5 cm d'รฉpaisseur environ.
Cuire dans un tajine de terre cuite ou ร dรฉfaut une poรชle antiadhรฉsive.
Faire dorer d'un cรดtรฉ. Puis retourner et piquer ร l'aide d'une fourchette.
Une fois les deux cรดtรฉs bien dorรฉs, rรฉserver et renouveler l'opรฉration.
โฅ๏ธ Cette galette algรฉrienne va trรจs bien avec une chorba ou leben( le lait fermentรฉ
Farine de blรฉ T55 PP NO NAME
Lait Bio et engagรฉ Demi-Ecrรฉmรฉ UHT LACTEL
Sel fin Equilibre CEREBOS
Levure boulangรจre extra fraรฎche
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ณ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ