Accueil
Recettes
Lamouna
validé
Nacer
Or
14/08/23-03:49

Lamouna

Ingrédients : - 250 g de lait tiède - 65 g de sucre en poudre - 2 oeufs entiers - Zeste d'un citron 🍋 - Zeste d'une orange 🍊 - 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger - 60 g d'huile - 11 g de levure boulangère sèche - 600 g de farine - 50 g de beurre - 8 g de sel - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - Sucre perlé Préparation : * Dans le bol du pétrin, versez le lait tiède, le sucre, les zestes , les œufs, l'huile, la levure boulangère et l'eau de fleur d'oranger. * Mélanger bien, couvrir et laisser fermenter 15 minutes. * Incorporer la farine, le sel et Lancer le pétrissage ( vitesse 2 pour ressembler). * Incorporer le beurre en 2 ou 3 fois et continuer de pétrir. * Couvrir et mettre à lever pour au moins 2 heures. * Formez des boules et déposez les dans un plat recouvert de papier cuisson. * Couvrir d'un torchon et laisser lever. * Préchauffer le four à 180 degrés. * Badigeonner chaque Mouna et parsemer de sucre perlé. * Incisez le sommet du dôme en croix et enfourner aussitôt. * Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. * Laissez refroidir et déguster.
Lamouna
Sucre spécial confiture et gelée CARREFOUR
Sucre spécial confiture et gelée CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !