Accueil
Recettes
Le Pounti auvergnat
validé
Itachiédessus
Bronze
06/07/23-07:17 (édité le 06/07/23-07:18)

Le Pounti auvergnat

Pour réaliser un pounti il vous faut : 200g de viande de porc (lard...) 3 à 4 feuilles de blettes ou 400g d’épinards  250 g de farine (alternative sans gluten : la farine de riz marche très bien !) 5 gros œufs 500m| de lait 1 sachet de levure 15 pruneaux dénoyautés de la ciboulette, du sel et du poivre 1 oignon Faire préchauffer le four à 180 degrés Hacher la viande, le lard, les herbes, l'oignon et les blettes.Bien mélanger le tout.  Ajouter les œufs un par un. Tamiser la farine et la levure et ajouter à l'appareil. Verser le lait par petites quantités.  Saler et poivrer.  Ajouter les pruneaux. Bien beurrer un moule et cuire 1h
Blettes
Blettes
Poitrine de porc FILIERE QUALITE CARREFOUR
Poitrine de porc FILIERE QUALITE CARREFOUR
Oignons jaunes SIMPL
Oignons jaunes SIMPL
Lait entier UHT CARREFOUR CLASSIC'
Lait entier UHT CARREFOUR CLASSIC'
Œufs de Plein Air COCORETTE
Œufs de Plein Air COCORETTE
Farine de blé tous usages FRANCINE
Farine de blé tous usages FRANCINE
Pruneaux géants et dénoyautés MAITRE PRUNILLE
Pruneaux géants et dénoyautés MAITRE PRUNILLE
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten
Continuez d'explorer la communauté !