Les doigts de la mariรฉ
Ingrรฉdients :
-400 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
- 1/2jus de citron ๐
-5cl d'huile
-1 gousse de vanille
-1 cuillรจre ร soupe d'eau de fleur d'oranger
-une pincรฉe de sel
Prรฉparation :
*Dans une terrine. Battre les ลufs avec le sucre et faire blanchir puis incorporer les grains de vanille.
*Dans un saladier mรฉlanger la farine avec la levure chimique et le sel , creuser un puits au centre y verser les ลufs, l'huile, le jus de citron ๐ et la fleur d'oranger. Pรฉtrir jusqu'ร obtenir une pรขte lisse et ferme. Laisser reposer 10 minutes.
*Dans un plan de travail propre et bien farinรฉ, faรงonner des battonets ร la taille d'un doigt.
*Faire chauffer le bain de friture ร 180 degrรฉs . Faire cuire les bรขtonnets durant 4 ร 5 minutes en les retournant ร mi cuisson . Les enlever et poser sur du papier absorbant .
*Rouler les bรขtonnets encore chaud dans du
sucre poudre .
*Laisser refroidir et servir.
*
Sucre en poudre de canne complet Bio CARREFOUR BIO
๐ฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ณ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile