Accueil
Recettes
Mechawak aux amandes éffiles
validé
dehiba
Bronze
05/05/23-20:56

Mechawak aux amandes éffiles

Les ingrédients : 250 g de beurre. 5 c.a.s de sucre glacé. 3 jaune d'œufs. 1 sachet de levure chimique. 1 sachet de sucre vanille. 2 c.a.c zest de citron. 3 verres de farine tamisée( 220ml le verres). 500g de miel. 500g amandes éffiles. Une boîte de cerises confites. Les caissettes rondes La préparation : mélange le beurre et le sucre et les œufs après ajouter la sachet de sucre vanillé et le zeste de citron quand le mélange devient comme une crème ajouter le premier verres de farine petit à petit et ajouter le sachet de levure chimique et ajouter les 2 verres de farine quand le mélange devient comme une pâte en s'arrête. Après avoir préparer la pâte, on conféctionne des boules, qu'on met dans du blanc d'oeuf ensuite on les met dans les amandes éfilés enfin on les met dans des caissettes et sur chaque boule, on met une demi cerise confite, on les met dans le plat pour les faire cuire, une fois cuit, on met une cuillère à café de miel.
Mechawak aux amandes éffiles - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !