Mini Batbout farcรฉ
Mini Batbout Farci
๐ญINGRรDIENTS :
250 g Semoule fine
250 ml Eau tiรจde
100 g Farine
1 c. ร soupe Levure de boulanger
0,25 c. ร cafรฉ sel
๐ญPRรPARATION :
1-Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine, la semoule fine et le sel. Mรฉlangez bien. Creusez un trou au milieu de ce mรฉlange et ajoutez-y la levure de boulanger puis versez trรจs doucement lโeau tiรจde.
2-Mรฉlangez jusquโร ce que la pรขte devienne lisse et homogรจne. Plus vous pรฉtrissez, plus le batbout va bien lever. Formez une grosse boule de pรขte dans le bol.
3-Jetez une poignรฉe de farine sur le plan de travail et dรฉposez la boule de pรขte dessus. A lโaide dโun rouleau ร pรขtisserie, รฉtalez la pรขte ร batbout pour quโelle fasse 4 mm dโรฉpaisseur environ. Dรฉcoupez alors la pรขte en petits rond de 5 cm de diamรจtre avec un emporte-piรจce ou un verre.
4-Dรฉposez les batbouts entre deux torchons et laissez lever jusquโร ce quโils aient doublรฉ de volume.
5-Dans une poรชle chaude, faites cuire chaque batbout marocain sur une face puis retournez-les dรจs quโils gonflent. Le batbout cuit trรจs rapidement, en quelques minutes seulement, surveillez bien la cuisson. Et voilร , vous pouvez dรฉguster votre mini batbout comme des petits pains moelleux.
Laissez cuire ร feu modรฉrรฉ sur les deux faces.
โฅ๏ธGarniture froide au thon :
Un mรฉlange de thon nature, une ร deux carottes rรขpรฉes finement, un peu de maรฏs et de mayonnaise avec une pincรฉ de poivre.
โฅ๏ธGarniture ร la charcuterie :
couper du jambon de dinde fumรฉe en petit dรฉs, รฉtaler un peu de beurre ou de fromage crรฉmeux dans chaque petit pain mettre la dinde fumรฉe, une petite feuille de salade verte, quelques petits dรฉs de concombre et tomate avec quelques rondelles de cornichons par dessus.
โฅ๏ธGarniture au poulet ou escalope (voir la photo)
couper le blanc de poulet en petit morceau et le mettre dans une poรชle avec 2 c.s dโhuile et un oignon รฉmincรฉ. Faire revenir jusquโร ce que lโoignon soit caramรฉlisรฉ et le poulet cuit. Saler et poivrer et mettre de cรดtรฉ. dans la mรชme poรชle, mettre 3 carottes rรขpรฉes avec une gousse dโail รฉcrasรฉe, un petite poignรฉe de persil ciselรฉ, cumin, poivre et paprika avec 2 c.s dโhuile dโolive. Faire revenir sur feu moyen quelques minutes. Une fois cuits, mรฉlanger les carotte avec le poulet prรฉcuit (on peut y ajouter quelques olives vertes coupรฉes), garnir vos petits pains avec ce mรฉlange.
Farine de blรฉ T55 PP NO NAME
Semoule fine de blรฉ dur LE RENARD
Levure boulangรจre extra fraรฎche
Haut cuisse de poulet Halal
๐ฝ๏ธ Type de plat
Apรฉritifs
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ณ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ