Minis gâteaux nantais
Pour la pâte :
– 125 g de beurre demi sel ramolli
– 125 g de sucre en poudre
– 100 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine
– 3 œufs
– 4 cl de rhum brun
Pour le nappage :
– 100 g de sucre glace
– 2 cl de rhum brun
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la poudre d'amandes, puis incorporer petit à petit les oeufs battus.
Ajouter la farine, puis 2 cl de rhum.
Verser la préparation dans un moule à muffins en silicone.
Faire cuire les minis gâteaux pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170/180ºC.
Démouler puis arroser aussitôt les gâteaux avec 2cl de rhum.
Attendre que les gâteaux imbibés refroidissent bien avant de passer au glaçage.
Mélanger les 2cl de rhum restants avec le sucre glace, les quantités peuvent être ajustées en fonction de la consistance souhaitée.
Napper les minis gâteaux avec le glaçage et laisser reposer au frais.
À consommer le lendemain, le parfum sera plus doux.
Farine de blé tous usages T45 FRANCINE
Beurre extra fin demi-sel CARREFOUR CLASSIC'
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien