Moelleux aux noix
Ingrรฉdients pour 4/6 personnes :
- 240g de cerneaux de noix
- 100g de beurre mou + 20g pour le moule ๐ง
- 75g de sucre glace
- 60g de sucre en poudre + 20g pour le moule
- 4 blanc dโลufs Carrefour ๐ฅ
Prรฉparation :
1. Prรฉchauffez le four ร 180ยฐC (th.6). Beurrez et sucrez un moule ร manquรฉ de 25 cm. ๐ง
2. Hachez les cerneaux de noix dans la cuve dโun robot pour les rรฉduire en poudre. Ajoutez le sucre glace, mixez encore 1 min.
3. Mรฉlangez les noix hachรฉes et le sucre glace avec le beurre mou dans un rรฉcipient. Montez les blancs dโลufs en neige bien ferme avec une pincรฉe de sel. Une fois montรฉs, versez le sucre en poudre, continuez ร fouetter 2 min pour serrer les blancs. ๐จโ๐ณ
4. Incorporer dรฉlicatement les blancs en neige ร la prรฉparation.
5. Versez le tout dans le moule ร manquรฉ, faรฎtes cuire le gรขteau 25 min au four. โจ๏ธ
6. Sortez le gรขteau, laissez-le complรจtement refroidir avant de le couper en parts.
Astuce : Vous pouvez dรฉguster votre moelleux avec une boule de glace vanille. ๐
Beurre gastronomique doux CARREFOUR CLASSIC'
ลufs frais poules plein air CARREFOUR ORIGINAL
Cerneaux de noix bio CARREFOUR BIO
Sucre glace CARREFOUR BON APPETIT
Sucre en poudre Carrefour Classic'
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ณ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ