Accueil
Recettes
Moelleux aux noix
validé
Jeannot
Bleu
05/10/22-10:06 (édité)

Moelleux aux noix

Ingrédients pour 4/6 personnes : - 240g de cerneaux de noix - 100g de beurre mou + 20g pour le moule 🧈 - 75g de sucre glace - 60g de sucre en poudre + 20g pour le moule - 4 blanc d’œufs Carrefour 🥚 Préparation : 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez et sucrez un moule à manqué de 25 cm. 🧈 2. Hachez les cerneaux de noix dans la cuve d’un robot pour les réduire en poudre. Ajoutez le sucre glace, mixez encore 1 min. 3. Mélangez les noix hachées et le sucre glace avec le beurre mou dans un récipient. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Une fois montés, versez le sucre en poudre, continuez à fouetter 2 min pour serrer les blancs. 👨‍🍳 4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. 5. Versez le tout dans le moule à manqué, faîtes cuire le gâteau 25 min au four. ♨️ 6. Sortez le gâteau, laissez-le complètement refroidir avant de le couper en parts. Astuce : Vous pouvez déguster votre moelleux avec une boule de glace vanille. 😋
Beurre gastronomique doux CARREFOUR CLASSIC'
Beurre gastronomique doux CARREFOUR CLASSIC'
Œufs frais poules plein air CARREFOUR ORIGINAL
Œufs frais poules plein air CARREFOUR ORIGINAL
Cerneaux de noix bio CARREFOUR BIO
Cerneaux de noix bio CARREFOUR BIO
Sucre glace CARREFOUR BON APPETIT
Sucre glace CARREFOUR BON APPETIT
Sucre en poudre Carrefour Classic'
Sucre en poudre Carrefour Classic'
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !