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Osmaliyeh dessert libanais
Abbas
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12/04/23-11:02

Osmaliyeh dessert libanais

Osmaliyeh dessert libanais Ingrédients: 250g de cheveux d'ange ( khadaif ) 4 cuillères à soupe d’huile neutre 30 g de pistaches concassées Pour la crème de lait : 220 g de lait en poudre 40 g de farine 45 g de sucre en poudre 75 cl d’eau 20 cl de crème fraîche Pour le sirop : 50 cl d’eau 225 g de sucre en poudre 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 c. à soupe de jus de citron Préparation : Préparez la crème de lait. Dans une casserole, versez le lait en poudre, la farine, le sucre et l’eau. Faites-chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Éteignez le feu et incorporez la crème fraîche. Laissez refroidir à température ambiante puis placez le mélange au réfrigérateur. Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron. Portez le tout à ébullition pendant 15 min. Préparez les cheveux d’ange. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile. Enfournez jusqu’à ce que les cheveux d’ange soient dorés. Assemblez. Disposez la moitié des cheveux d’ange dans un cercle. Étalez ensuite la crème de lait par dessus. Recouvrez le tout du reste des cheveux d’ange. Badigeonnez de sirop de sucre. Parsemez de pistaches concassées et retirez délicatement le cercle. Vous n’avez plus qu’à déguster.
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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