Accueil
Recettes
Pâte brisée 🫓
validé
Emilie
Bronze
26/03/23-07:54 (édité)

Pâte brisée 🫓

Ingredients : - 300gr de Farine - 150gr de Beurre Doux (coupé en dès et laisser les se ramollir en pommade)🧈 - 1/2 cuillère à café de Sel 🧂 - 3 cuillères à soupe de Sucre (Si vous voulez une pâte sucrée) - 8cl d'Eau ou de Lait Préparation : - ÉTAPE 1 : Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a). - ÉTAPE 2 : Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. - ÉTAPE 3 : Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts. - ÉTAPE 4 : Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Farine de blé CARREFOUR
Farine de blé CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !