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Pâté de pâques
Minipousse
Bronze
29/07/23-16:39

Pâté de pâques

Ingrédients: 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail 75 g de beurre, coupé en morceaux 1 pincée de sel 50 g d'eau 100 g d'oignons, coupés en deux 4 brins de persil plat frais 150 g de jambon fumé 700 g d'échine de porc, désossée, détaillée en dés 1 œuf 30 g de cognac 1 c. à café rase de poivre moulu 15 g de sel 6 œufs cuits durs  La pâte :-       Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, le sel et travailler le tout pour en faire une pâte.-       Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la bouler, l'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais.  Préparation:-          Hacher les oignons et le persil. Transvaser dans un récipient et réserver.-          Hacher le jambon fumé. Transvaser dans un récipient et réserver.-          Hacher 700 g d'échine de porc . Transvaser dans un récipient et réserver.-          Dans un saladier, ajouter les 700 g d'échine hachée, le mélange oignon-persil, le jambon haché, l'œuf, le cognac, le poivre et le sel, puis mélanger.-          Préchauffer le four à 160°C (Th. 5).-          Déballer la pâte, et en garnir un moule à cake (± 25 cm). Laisser un peu de pâte dépasser sur les bords pour pouvoir la rabattre légèrement sur la farce.-          Garnir le moule de farce au ⅓ de sa hauteur environ. Disposer les œufs durs dessus sur toute la longueur du moule. Remplir le moule avec le reste de farce, puis rabattre la pâte sur la farce.-          Enfourner et cuire 2 fois 45 minutes à 160°C. -          Laisser refroidir complètement avant de servir en tranches.
Beuure doux NATURE DE BRETONS
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Oeufs bio VRAI DE NATURE
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Farine gruau T45 FRANCINE
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🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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