Paupiettes aux four
๐ญIngrรฉdients:
Paupiettes
huile d'olive
3 c.ร .s
-1oignon
-sauce tomate
-thym
-feuille de laurier
-sel et poivre
๐ญPrรฉparation:
-รTAPE 1:
Prรฉparer la souce : faire revenir dans une poรซle, oignon dans l'huile d'olive, juste faire dorer.
-รTAPE 2:ajouter le
thym,feuille de laurier
Rajouter le coulis de tomate, thym et laurier. Petite astuce pour enlever l'aciditรฉ de la tomate : 1 sucre ou deux selon les tomates.
-รTAPE 3
Faire mijoter cette sauce 1/2 h ร feu doux voir un peu plus, afin qu'elle diminue un peu et que les saveurs se mรฉlangent. Faire attention ร ce qu'elle ne diminue pas trop quand mรชme! Juste qu'elle s'รฉpaississe, sinon ajouter un peu d'eau.
-รTAPE 4:
Ajouter les paupiettes
-รTAPE 5:
Ajouter les olives vertes
Pour finir les ajouter ร la sauce et faire cuire 1/2h ร feu doux en prenant soin de rajouter les olives vertes denoyautรฉs et dessalรฉes (astuce: faire blanchir 5 mn les olives au bain-marie pour les dรฉssaler).
-vous pouvez dorer les paupiettes dans le four
-รTAPE 6:
Servir accompagnรฉes de riz ou de spaghetti, c'est un vrai rรฉgal!
Olives vertes dรฉnoyautรฉes KERETS
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ณ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ