Poisson d'Avril Poires Amandes
Quand j'รฉtais petite nous prรฉparions un Poisson d'avril sucrรฉ pour le dessert du 1er avril ๐
Ingrรฉdients :
2 pรขtes feuilletรฉes
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre roux
70 g de beurre mou
2 ลufs 1 jaune
2 poires
Prรฉparation :
Dรฉrouler la premiรจre pรขte feuilletรฉe et la dรฉposer avec le papier sulfurisรฉ sur la plaque de cuisson et la dรฉcouper en forme de poisson ๐
Mettre la poudre dโamandes dans un saladier puis ajouter le sucre roux et bien mรฉlanger.
Ajouter le beurre mou et les ลufs et continuer ร bien mรฉlanger.
รplucher les poires et les couper en deux puis retirer les pรฉpins et les รฉmincer en fines lamelles
Rรฉpartir la prรฉparation sur la pรขte feuilletรฉe puis disposer les poires en lamelles
Disposer dรฉlicatement la deuxiรจme pรขte feuilletรฉe dรฉcoupรฉe รฉgalement en forme de poisson par dessus et souder les bords avec un peu dโeau sans lโรฉcraser
Badigeonnez le dessus de vos poisson avec le jaune d'ลuf battu et faire chauffer votre four avant le mettre ร cuire environ 30 minutes ร 160ยฐ
๐ฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ณ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson