Poivrons marinés
INGRÉDIENTS
6 poivrons rouges ou un mélange de rouges et jaunes
2 gousses d’ail
½ dl d’huile d’olive
Herbes fraiches facultatif (origan thym)
sel et poivre
PREPARATION
Préchauffez votre four sur 200°C.
Lavez puis coupez les poivrons en deux, en retirant les graines.
Mettez les poivrons sur une plaque couverte de papier cuisson. coté peau sur le dessus. laissez cuire environ 45 minutes, les poivrons doivent être tendres. Les poivrons doivent commencer à être bien grillés aux extrémités
Laissez refroidir, les éplucher et les couper en lamellesl.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail écrasé ou émincé finement le sel et poivre.
Dans un récipient mettre les poivrons et l'assaisonement, remuez. Laissez mariner quelques heures voire une nuit.
Ces poivrons sont parfaits comme accompagnement pour un barbecue ou dans une salade de pâtes.
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Végétarien