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Quiche poireaux et chèvre frais
validé
Anaïs
Bronze
30/05/23-14:52

Quiche poireaux et chèvre frais

Marre de la quiche lorraine classique ? Vous ne savez pas quoi faire avec des poireaux ? Vous êtes fan de fromage de chèvre ? Voici la recette idéale pour vous : la quiche aux poireaux et au chèvre frais 🐐 💚 Pour préparer la pâte brisée : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1/2 càc de sel - 50 ml d'eau 👉 Mélangez la farine et le sel, puis sablez en ajoutant le beurre en petits morceaux. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes. 💚 Pour préparer l'appareil à quiche : - 1/2 oignon jaune - 2 poireaux - 4 oeufs - 2 briques de crème liquide entière - 1 bûche de chèvre frais sans croûte - sel, poivre et muscade 👉 Épluchez et coupez l'oignon en lamelle, puis lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites cuire le tout dans une grande poêle avec une bonne càs d'huile d'olive à feu moyen pendant une dizaine de minutes. 👉 Préparez la pâte en l'étalant sur un plan de travail légèrement fariné afin de l'étaler. Elle ne doit pas être trop épaisse ni trop fine (3-4mm). Une fois la bonne taille et épaisseur acquise, déposez votre pâte dans un moule à tarte (ici 28-30cm de diamètre). Découpez le surplus de pâte, puis piquez le fond à la fourchette. 👉 Dans un petit saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide et assaisonnez à votre goût avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les poireaux et l'oignon cuit sur le fond de pâte, puis déposez une dizaine de rondelle de fromage de chèvre. Finissez en ajoutant le mélange œufs/crème. 👉 Mettez la quiche au four pendant au moins 30 minutes à 180°C en chaleur tournante. Surveillez la cuisson, la quiche doit être dorée. Servir chaud, avec ou sans salade.
Fromage de Chèvre CARREFOUR
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Œufs Bio de Plein Air  CARREFOUR BIO
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Crème  liquide 30% MG C'EST QUI LE PATRON
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🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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