Sablés vegan
Ingrédients :
200 g de farine blanche
100 g de sucre
10 cl d'huile neutre (sans mention riche en vitamines D, E... L'huile de colza fait parfaitement l'affaire)
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Aucun ordre à respecter.
Pétrissez bien la pâte afin qu'elle soit homogène puis aplatissez-la à la main (pas au rouleau à pâtisserie). Formez des petites boules façon cookies ou bien utilisez des emporte-pièce de votre choix.
Posez les sablés sur la plaque, préalablement garnie de papier cuisson, et enfournez-les pendant 10 minutes (ou un peu plus, selon leur taille) à 180°.
Sortez complètement la plaque du four. Les biscuits durciront en refroidissant.
Bon appétit :)
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Vegan, Végétarien