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Sirop de miel fait maison pour pâtisserie orientale
validé
Nawal Nano
Diamant
30/04/23-20:57 (édité le 30/04/23-20:57)

Sirop de miel fait maison pour pâtisserie orientale

Miel fait maison 🍭Ingrédients : 1 kg de sucre 500 ml d’eau 2 tranches de citron 2 clous de girofle 1 bâtonnet de Cannelle 1 sachet de thé type Lipton 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 🍭 Préparation : Dans une marmite à fond épais ou dans une cocotte minute, mettre le sucre, l’eau melanger un peu pour faire dissoudre le sucre puis laisser fondre quelques minutes. Ajouter les deux tranches de citron, la cannelle . Mettre à feu moyen et porter à l’ébullition . Fermer la cocotte minute puis 🚨diminuer le feu 🚨et laisser cuire pendant 30 minutes plus au moins dès que le liquide devienne fluide (feu très doux) . Ajouter enfin les clous de girofle et l’eau de fleur d’oranger et poursuivre la cuisson pour 10 jusqu'à 15 minutes. Ajouter le sachet de thé et éteindre le feu laisser infuser et complètement refroidir puis enlever le sachet de thé, le citron, la cannelle et les clous de girofle et transférer le miel dans des bocaux hermétiques .
Sucre semoule
Sucre semoule
Cannelle moulue LA PLANETE DES EPICES
Cannelle moulue LA PLANETE DES EPICES
Clous de girofle DUCROS
Clous de girofle DUCROS
Jus de citron jaune PULCO
Jus de citron jaune PULCO
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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