Steak hachรฉ & puree
๐Ingrรฉdients
-Bลuf (steak hachรฉ)
-Pommes de terre
-รchalote
1/2
-Lait
-Beurre
๐Recette
Pommes de terre
รtape 1
_รpluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dรฉs.
_รtape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
รchalote
-รtape 3
Pendant ce temps, รฉmincez les รฉchalotes. Rรฉservez.
Pommes de terre
-รtape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre รฉcoulรฉe, รฉgouttez-les.
Pommes de terre
-รtape 5
Ajoutez les pommes de terre dans un rรฉcipient. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincรฉes de noix de muscade moulue)
-รtape 6
Ajoutez le lait et le beurre (soit 10g par personne). รcrasez le tout jusqu'ร former une purรฉe de la consistance souhaitรฉe. Gardez votre purรฉe au chaud.
-รtape 7
Faites fondre le reste du beurre dans une poรชle, ajoutez les รฉchalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.
-รtape 8
Ajoutez votre steak dans la poรชle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Si nรฉcessaire, prolongez la cuisson selon vos prรฉfรฉrences.
-รtape 9
Ajoutez un fond d'eau dans la poรชle encore chaude pour former un jus (2 c. ร soupe/personne environ) et laissez le jus s'รฉpaissir un peu pendant 1 ร 2 min.
-รtape 10
Servez le steak avec la purรฉe et la sauce, c'est prรชt !
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ณ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans gluten