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Tajine viande d'agneau flajeolets
validé
Nawal Nano
Diamant
06/13/23-17:29

Tajine viande d'agneau flajeolets

Tajine: 💐Ingrédients: 800 g de viande d'agneau (collier, épaule désossée …) coupée en gros cubes de taille régulière 1 oignons 2 gausse ail 1 grosse tomate 1 boîte flageolets verts extra fins 1/2 c à s cumin en poudre 1/2 c à s raz-el-hanout (cannelle, gingembre, coriandre, muscade…) 1 pincée de pistils de safran 2 c à s Huile d'olive Sel, poivre 2 brins persil ou mieux coriandre fraîche ciselée (facultatif). 💐Préparation: Lavez et épluchez les légumes, Coupez les oignons en 2 puis en lamelles et les tomates en rondelles. Mélangez les poudre de cumin et le raz-el-hanout. Délayez les filaments de safran dans un petit bol avec 1 c à s d'eau chaude. Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine ou une cocotte. Ajouter la viande et faire revenir une dizaine de minutes pour saisir la viande de chaque côté. Saupoudrez d'1/3 du mélange cumin-raz-el-hanout, salez, poivrez. Ajoutez dessus la viande e ajoutez dessus les oignons; saupoudrez d'épices entre chaque couche. Salez très légèrement, poivrez. Ajoutez le safran . Versez 20 cl d'eau au fond du plat, mettez le couvercle et laissez mijoter à feu doux 1 h. Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les morceaux de courge, et les rondelles de tomates.ajouter les flageolets Saupoudrez du restant d'épices. Poursuivez la cuisson 20 min environ au four jusqu'à ce que les légumes soient tendres. N’hésitez pas à vérifier la cuisson de temps en temps et à ajouter de l’eau pour donner plus de jus. En fin de cuisson, ajoutez un peu de persil ou de coriandre ciselés. Servez dans le plat de cuisson.
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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