Accueil
Recettes
Tartiraclette maison
validé
Virginie
Bronze
26/03/23-01:36

Tartiraclette maison

Pour 8 personnes : 2kg de pommes de terres 200g de lardons 20cl de vin blanc 130g de crème fraîche 600g de raclettes Préchauffer le four à 200° 1/ faire cuire les pommes de terres et les éplucher 2/ faite revenir les lardons (avec un oignons si vous aimez ça) quand ils sont bien colorés déglacer au vin blanc. 3/ laisser réduire un peu et ajouter la crème avec 200g de raclette coupée en morceaux, poivrez, remuez bien. 4/ dans un plat à gratin alterner un couche de pomme de terre + mélange crème lardon + quelques tranches de raclette. 5/ recouvrir le gratin de tranches de raclettes. 6/ Cuire 20min a 200° (quand le fromage à raclette a doré c'est prêt !)
Fromage à raclette au lait cru
Fromage à raclette au lait cru
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !