Tiramisu classique facile et moins cher (sans alcool)
๐ญIngrรฉdients:
biscuits ร la cuillรจre
50 gde sucre blanc fin
1 sachet de sucre vanillรฉ
mascarpone500
4oeufs
cacao
cafรฉ
25 clde cafรฉ fort refro
โฅ๏ธรTAPE 1
Sรฉparer les blancs des jaunes d'ลufs.
โฅ๏ธรTAPE 2
sucre
cassonade
Dans un rรฉcipient, mรฉlanger au mixer les jaunes avec le sucre blanc, la cassonade et le sucre vanillรฉ jusqu'ร ce que le mรฉlange blanchisse.
โฅ๏ธรTAPE 3
mascarpone
Ajouter le mascarpone ร la spatule et mรฉlanger.
โฅ๏ธรTAPE 4
Faire monter les blancs en neige et les ajouter ร la spatule.
โฅ๏ธรTAPE 5
cafรฉ
Dans un grand plat, disposer les boudoirs que vous aurez trรจs rapidement et lรฉgรจrement plonger dans le cafรฉ (petit truc: moins ils seront "dรฉtrempรฉs" de cafรฉ, et plus votre tiramisu sera onctueux).
โฅ๏ธรTAPE 6
mascarpone
Tamiser une premiรจre fine couche de votre prรฉparation avec mascarpone.
โฅ๏ธรTAPE 7
cacao
Saupoudrer de poudre de cacao.
โฅ๏ธรTAPE 8
cafรฉ
mascarpone
Prรฉparer une seconde couche de boudoirs humidifiรฉs dans le cafรฉ, suivi de la prรฉparation de mascarpone.ajoutez les fruits rouges(facultatif)
โฅ๏ธรTAPE 9
cacao
Et finaliser avec un sympathique saupoudrage de poudre de cacao. โฅ๏ธEtape 10
Laisser refroidir 1 nuit au frigo. Et dรฉguster !
Mascarpone CARREFOUR CLASSIC'
Sucre en poudre CARREFOUR CLASSIC'
Biscuits ร la cuillรจre BONNE MAMAN
๐ฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ณ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ