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🥗Une bonne focaccia maison🥗4 personnes
validé
Annie ( nanou)
Diamant
09/07/23-12:59

🥗Une bonne focaccia maison🥗4 personnes

Ingrédients 500g de farine 30 cl d'eau 1 sachet de levure de boulanger 1 c à s de sel 1 c à s de sucre en poudre 8 c à s d'huile d'olive Dans un petit saladier mettre le sachet de levure l'eau ,le sel ,le sucre, remuer et laisser reposer 30 minutes Dans un grand saladier verser la farine puis faire un puits et verser l'huile d'olive et le mélange du petit saladier levure, sel ,au sucre,eau Pétrir énergiquement durant une douzaine de minutes Former une boule et laisser reposer couvert d'un linge durant 1h30 Au bout 1h30 allumer le four à 180 ou 200 degrés thermostat 5 ou 6 Mettre la pâte sur une plaque huilée et étaler avec les mains Laisser de nouveau reposer 30 minutes toujours couvert d'un linge Après 30 minutes l'étaler correctement et faire des trous avec les doigts Badigeonner généreusement d'huile d'olive dessus Enfourner pour 25 minutes au milieu du temps de cuisson sortir la focaccia Et badigeonner un peu d'huile d'olive au pinceau une fois qu'elle est dorée la sortir la laisser tiédir et déguster naturellement Ou alors accompagner de tapenade de tranche de jambon de Parme enfin etc...
🥗Une bonne focaccia maison🥗4 personnes
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Autre
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