Biscuits aux amandes légers
Voici une recette légère de biscuits aux amandes, parfaits pour une collation saine (dans le contexte de la rendrée)Ingrédients :150 g de poudre d'amandes50 g de sucre de coco (ou autre édulcorant naturel ou sucre normal)1 blanc d'œuf1 cuillère à café d'extrait de vanilleUne pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre de coco (ou normal) et une petite pincée de sel. Ensuite, ajoutez le blanc d'œuf et l'extrait de vanille, et mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien homogène. Avec les mains un peu humides, formez des petites boules de pâte, environ une cuillère à soupe chacune, et placez-les sur la plaque. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère. Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées sur les bords. Une fois sorties du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour qu'elles refroidissent complètement. Si vous avez envie de donner un peu plus de goût, ajoutez un peu de zeste de citron ou d'orange dans la pâte. Et pour des biscuits encore plus légers, vous pouvez remplacer la moitié de la poudre d'amandes par de la farine d'amande ou de la farine de coco. Ces biscuits sont vraiment top, croquants à l'extérieur et tout doux à l'intérieur, avec ce bon goût d'amande qu'on adore.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min