Cake chocolat et bananes
Il vous faut:
-100 g de chocolat noir
-3 bananes mûres
-150 g de beurre mou
-180 g de sucre
-3 œufs
-30 cl de lait fermenté
-2 cuillère à café de bicarbonate
-300 g de farine
-50 g d’amandes en poudre
-1 cuillère à soupe de cacao
-sel
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Râpez le chocolat. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre, saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre. Faites-les caraméliser puis laissez refroidir.
-Préchauffez le four à th 6 (180°).
-Mixez le reste de beurre et le sucre dans le bol d’un robot ou avec un batteur, ajoutez les œufs, le lait fermenté, le bicarbonate, 2 pincées de sel, la farine, la poudre d’amandes et le cacao.
-Ajoutez les bananes en rondelles ou écrasées à la fourchette à cette pâte, mélangez. Mettez le chocolat râpé, mélangez et versez la préparation dans un moule à cake beurré.
-Enfournez pour environ 45 min. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir presque sèche. Laissez tiédir le cake.
Tablette de chocolat noir 70% NESTLE DESSERT
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Amandes en poudre DACO BELLO
Cacao en poudre pur VAN HOUTEN
Sel fin Equilibre CEREBOS
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min