/ Carbonade Flamande
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David
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27/09/24-17:20

Carbonade Flamande

Ingrédients pour 4 personnes : 600g de Paleron de Bœuf 75 cl de bière brune (Pelforth ou Leffe brune) 4 tranches de pain d'épice 1 bel oignon 4-5 carottes 8-10 pommes de terre 30g de beurre sucre roux (une cuillerée à café) farine (une cuillerée à soupe) moutarde sel Préparation : Couper la viande en morceaux (pas trop petits ...ni trop gros) Dans la cocotte, faire saisir la viande dans un peu d'huile Réserver la viande et son jus Faire fondre le beurre dans la cocotte Ajouter l'oignon coupé grossièrement et le faire blondir ajouter le sucre roux et saler ajouter la viande et son jus ajouter la cuillerée de farine et mélanger ajouter les 75 cl de bière brune ajouter les carottes coupées en morceaux tartiner les 4 tranches de pain d'épice avec une couche de moutarde ajouter ces 4 tranches de pain d'épice dans la cocotte Porter le tout à ébullition puis baisser la température et laisser mijoter 3 heures -3heures30 en remuant régulièrement et en vérifiant que ça n'attache pas. (On peut aussi le préparer la veille en laissant mijoter 2h30-3h, puis 30 minutes le lendemain) 30 à 45 minutes avant le repas, ne pas oublier de faire cuire les pommes de terre (on peut aussi accompagner ce plat avec du riz, voire des pâtes ou de la semoule) Bonne dégustation
Carbonade Flamande
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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