Compote poire-chocolat
Pour 1 personne :
250g de poires
1 cuillère à café de miel (optionnel)
Pépites de chocolat
1. Epluchez les poires puis coupez-les en morceaux avant de les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Ajoutez le miel pour sucrer légèrement les fruits (non obligatoire si vous préférez comme moi les recettes moins sucrées).
2. Faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps. N'hésitez pas à remettre un fond d'eau lorsqu'il n'y en a plus. Cela évitera à vos poires de brûler.
3. Lorsqu'elles sont bien tendres et qu'elles commencent à se décomposer, retirez-les du feu. Laissez-les refroidir complètement dans un bol.
4. Lorsqu'elles ne sont plus du tout chaudes, ajoutez les pépites de chocolat (quantité à votre convenance) et mélangez le tout délicatement.
Plus qu'à servir frais ou à température ambiante. Bon appétit :)
Poires Conférence vrac FILIERE QUALITE CARREFOUR
Pépites de chocolat noir Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Sans lactose, Végétarien