Crème semoule vanille
Pour environ 10 ramequins
1 œuf
10g de sucre vanillé
150 ml de crème liquide
1 litre de lait
2 jaunes d'œufs
140g de sucre semoule blond
80g de semoule fine
1. Dans une grande casserole, hors du feu, mélangez au fouet les œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.
2. Toujours hors du feu, ajoutez le lait et la crème. Mélangez bien.
3. Placez la casserole sur feu moyen et remuez jusqu'à douce ébullition.
4. Ajoutez la semoule en pluie fine (très important !! sinon bonjour les grumeaux) et faites cuire à petite ébullition pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
5. Répartissez le tout dans différents contenants et laissez tiédir.
6. Une fois la crème refroidie, recouvrez les ramequins avec du film alimentaire pour éviter que le dessus ne sèche puis placez le tout au réfrigérateur.
7. Pour les gourmands, avant de déguster vous pouvez agrémenter le dessus de votre crème de perles de sucre, de vermicelles multicolores ou comme j'ai choisi ici, de pépites de chocolat.
Bon appétit :)
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min