Croissants farcis au jambon et à la béchamel
Il vous faut:
-6 croissants
-6 tranches de jambon blanc
-100g d'emmental râpé
-30g de farine
-30g de beurre
-1/2 litre de lait
-sel, poivre
-Muscade
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Réaliser la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger.
-Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
-Fendre les croissants en deux dans le sens de la longueur : répartir la
béchamel, disposer une tranche de jambon enroulée et saupoudrer
généreusement d’emmental râpé.
Enfourner 15 minutes à 210°C.
Bonne dégustation.
Croissants au beurre charentes-poitou AOP
Jambon cuit avec couenne bio Sans Nitrite BONJOUR CAMPAGNE
Emmental pour croque-monsieur
Beurre demi sel PRESIDENT
farine de blé T45 FRANCINE
Lait Demi-Ecreme Stérilisé UHT Sans OGM VERNEUIL
Sel fin Equilibre CEREBOS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min