CROQUETS BOURGUIGNONS AUX NOISETTES
Les croquets bourguignons aux noisettes sont des biscuits croustillants composés d’oeufs, sucre, farine, noisettes, levure chimique et sel.
Ingrédients : (Environ 15 pièces)
3 œufs
220 g de sucre en poudre
220 g de farine, tout usage
100 g de noisettes
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Faire légèrement griller les noisettes, puis hacher grossièrement.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le sucre et une pincée de sel. Tout en remuant, ajouter la farine et la levure chimique en pluie.
Incorporer ensuite les noisettes et malaxer. Former deux boudins de pâte.
Beurrer généreusement un moule rectangulaire puis ajouter les deux boudins de pâte. Aplatir légèrement.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et enfourner durant 15 min, en surveillant régulièrement la cuisson.
Sortir du four et découper les boudins encore chauds en tranches obliques de 1 cm de largeur.
Laisser sécher les croquets dans le moule dans le four fermé éteint durant 8 à 10 min.
Régalez vous !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min