/ Dorabe royale bio au four
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BERNADETTE
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20/10/24-12:32

Dorabe royale bio au four

Il faut une dorade bio Carrefour ou non bio ( perso la bio est bien meilleure) Du thym, une feuille de laurier, 1 où 2 oignons, sel , poivre, 1 compresse de gaze pour emballer le thym où d'autres herbes en formant ensuite une boule. Un citron Hyper sain pour la santé abordable ,une dorade royale se partage à 2 à Carrefour le jour où je l'ai acheté au kilo c'etait moins cher que de la viande basique.Demandez au poissonnier de la vider et de bien l'écailler . Vous pouvez le faire aussi pas compliqué on ouvre le ventre on vide l'intérieur. Pour écailler sous l'eau avec un couteau en remontant de la queue à la tête. Ensuite je coupe la tête de la dorade et la queue ( je jette la queue) la tête est gardé pour faire un bouillon de poisson plus tard . Je la congèle dans un petit sac pour (voir ds la rubrique astuces anti gaspi. Je dépose ma dorade dans un plat au four) j'émince un oignon finement. Je le mets à l'intérieur de la dorade vidée et je mets également du thym que j'ai mis dans de la gaze d'une compresse et fermé en faisant une boule pour ne pas ensuite avaler les bouts de thym (On a le goût sans les désagréments) J'incorpore une feuille de laurier je sale, poivre. je reparti autour de la dorade l'oignon émincé restant. Je versé sur le tout de l'huile d'olive et un peu d'eau dans le plat. Entre temps j'ai préchauffé mon four à 220 degrés. Je mets mon plat j'attends 5 mn et je baisse la température à 180 cuisson 30 à 45 mn suivant la grosseur en général 30 mn suffisent à mi cuisson j'arrose ma dorade avec le jus et je la retourne. 5 mn avant la fin de la cuisson j'éteins le four ça continue et fait des économies de gaz ou d'électricité. Pendant ce temps je presse un citron bio. Je sors ensuite ma dorade retire du ventre de la dorade la feuille de laurier, le thym dans la compresse. J'arrose du jus de citron c'est prêt à déguster. C'est savoureux très fin, diététique le poisson ne pue pas la dorade bio de carrefour à une chair délicate difficile de ne pas aimer ce mets très facile à cuisiner et qui donne une plus value lorsque l'on reçoit où juste pour le plaisir de manger bien et bon . Après pour la présentation plus sophistiquée vous pouvez laisser la tête et la queue ( et si vous ne faites pas le bouillon de poisson ensuite) très bon appétit à tous
Dorabe royale bio au four
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Autre
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