Accueil / Recettes / Flan aux légumes
validé
S.Pascale
Or
04/23/24-16:28

Flan aux légumes

80 g de courgette coupée en petits dés 80 g d'aubergine coupée en petit dés 80 g de tomate pelée 1 gousse d'ail en purée 50 cl de lait 2 oeufs 100 g de bûche de chévre frais 100 g de farine 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 1 cuil. à soupe d'alcool anisé Sel, poivre - Dans une cocotte, faire revenir vivement les dés de courgette et d'aubergine avec la purée d'ail dans l'huile et 20 g de beurre. Salez, poivrez. Lorsqu'ils seront bien dorés, ajoutez la tomate et flambez à l'alcool anisé, mettre de côté. - Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, la farine. Salez, poivrez. Ajoutez les légumes sautés et le fromage de chèvre coupé en gros dés. Mélangez bien. - Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation. posé le sur le support vapeur d'une cocotte minute et versez 1 litre d'eau chaude. Dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 8 minutes. Démoulez lorsque le flan et tiéde
Flan aux légumes
Courgettes PREMIER PRIX
Aubergines SIMPL
Tomates rondes PETIT PRIX
Ail 3 têtes Lautrec REFLETS DE FRANCE
Lait Demi-Ecreme Stérilisé UHT Calcium du Centre de la France CARREFOUR
Œufs frais de poules élevées au sol SIMPL
Fromage de Chèvre Au Lait de Vache et de Chévre CARREFOUR
Beurre Doux de Baratte C'EST QUI LE PATRON?!
Huile olive MONINI
Apéritif anisette Cristal Anis LIMINANA
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !