GALETTE BRESSANE AUX PRALINES
Ingrédients :
200 g de farine
250 g de pralines concassées
250 g de crème épaisse
125 ml de lait
10 g de sucre
1 œuf
50 g de beurre
12 g de levure de boulanger
Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un bol, mélanger la farine avec le mélange lait-levure. Ajouter l’œuf, le sucre et le beurre fondu.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte très collante.
Munir un moule de 26 à 27 cm de diamètre de papier sulfurisé et
y disposer la pâte en s’aidant d’une cuillère. Laisser reposer environ 1 h.
Garnir la tarte avec les pralines et la crème. Enfourner la tarte durant 15 à 20 min jusqu’à ce que le bord soit doré. Sortir du four et laisser refroidir.
Bon appétit !
Si vous voulez enregistrer ou imprimer cette recette, suivez ce lien :
https://tinyurl.com/26hxn5d7 🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Autre